Chef a la russe 2017

Буквально несколько дней назад команда поваров  сети ресторанов «Бавария» вернулась из Москвы, где с 4 по 6 апреля проходил финал грандиозного кулинарного события - профессионального конкурса «Chef a la Russe». Это всероссийский открытый чемпионат среди шеф-поваров. В составе жюри - настоящие профессионалы своего дела- эксперты рынка HoReCa (hotel-restaurant-cafe), звезды гастрономического искусства первой категории- представители WACS (объединение поваров, которое призвано развивать профессиональное обучение и поднимать кулинарные стандарты на высочайший уровень) и т.д. 

В рамках конкурса команды участников, состоящие из трех человек (двух поваров и кондитера) соревновались в номинации «Национальный обед».

 Для подготовки наших ребят к соревнованиям во Владикавказ заранее прибыл Михаил Некрасов- бренд шеф-повар Ассоциации кулинаров России. Так на протяжении нескольких  дней наши коллеги Сергей Зенин, Анна Гаглоева и Ирина Торнавская  оттачивали мастерство, доводя каждую малейшую деталь блюда до совершенства. Об особенностях профессиональной подготовки  к международному конкурсу нам рассказал сам маэстро Некрасов:

«Основная сложность заключается в том, что нам нужно презентовать национальное русское блюдо с подачей по-европейски, помимо этого уложиться в тайминг (отведенное время приготовления) и сделать все это нестандартно и свежо. Мы решили сломать стереотипы и подать нежный утиный паштет в виде эскимо, покрытый шоколадным велюром.  Также использовали местный колоритный фрукт в виде хурмы. При изготовлении блюда мы делаем отсылку в прошлое- стремимся к тому, чтобы в конечном итоге в нашем творении можно было прочувствовать «вкус детства» - используем рожь, делаем пюре из хлеба с молоком, масляный соус из виноградных семечек с укропом».

В этом году конкурс можно смело назвать международным, в числе участников были ребята не только из Пермской, Владимирской, Свердловской областей, Крыма, но также из Азербайджана и Киргизии.

Команда «Баварии» вышла в финал, став обладателем серебра в полуфинальных соревнованиях. 

«В этом году мы вновь набрались опыта, не скрываем, что хотели победить, но в какой-то момент перегорели, возможно,  из-за стресса. В жюри были судьи мирового масштаба, которые судят кулинарную элиту на чемпионатах мира и кулинарных олимпиадах, хотелось показать себя с лучшей стороны и впечатлить жюри. Пусть в этом году у нас не получилось занять призовое место, в следующем мы постараемся вернуться с медалью»- рассказал нам о конкурсе шеф-повар ресторана «NEO» Сергей Зенин.

Ну а мы в свою очередь поздравляем ребят с хорошим результатом  и желаем им дальнейших побед!

Новости и события