«ВКУСНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ» В «БАВАРИИ»

Ресторан "Бавария"

Компания «Бавария» стала участником большого кулинарного тура «Вкусная экспедиция», который стартовал 19 апреля и поэтапно проходит во всех регионах Северного Кавказа. В рамках мероприятия специальная редакторская группа издательства «Эксмо» и команда кулинарных экспертов посещают республики округа и знакомятся с обычаями народов Кавказа, а также собирают рецепты традиционных национальных блюд.

В Северной Осетии гастрономическая экспедиция встретилась с поварами и пекарями сети ресторанов «Бавария», которые устроили настоящий мастер-класс по основам осетинской национальной кухни. Для гостей было приготовлено около 20 традиционных блюд. Участников интересовали все детали рецептуры, благодаря которым яства приобретают неповторимый вкус и национальный оттенок. «Нам необходимо, чтобы рецептура блюда была описана подробно. Только в этом случае любая хозяйка, в каком бы она регионе России не жила, сможет в домашних условиях приготовить те же самые осетинские пироги, лывзы или дзыкка. Это кажется, что блюда достаточно просты в исполнении, но стоит установить, например, неправильный температурный режим или добавить какую-то приправу и вкусовые качества будут другими.

Так, что мы провели довольно кропотливую, но продуктивную работу» - поделилась гостья, ведущий редактор группы кулинарии «Прикладная литература» Светлана Ильичева.

Особое внимание эксперты уделили осетинским пирогам, давно ставшим брендом в нашей стране. Пекари не только показали, как готовить пироги, но и рассказали об их сакральном значении в национальной культуре. Затем гостей пригласили на традиционное застолье, во время которого их познакомили с обычаями осетинского народа. Интерес делегации не ограничился запланированной программой пребывания в Северной Осетии.

Участники также пожелали ознакомиться с процессом создания осетинского пива. Для этого они посетили пивоваренный цех ГКПД «Бавария», где их встретил главный пивовар компании Георгий Дидаров. «Получилась очень интересная и познавательная экскурсия. Нам, редакторам, легче будет писать про национальные блюда и напитки, если мы будем больше знать о культуре народа. Георгий сегодня не просто рассказал рецептуру осетинского пива, но и познакомил с традициями пивоварения, которые передавались у осетин из поколения в поколение», - рассказала Светлана Ильичева.

Отметим, что акция «Вкусная экспедиция» в России проходит впервые.

Организатором мероприятия является Министерство РФ по делам Северного Кавказа. Главная цель мероприятия - развитие гастрономического туризма в России.

По итогам путешествия участники составят путеводитель кавказской кухни, который планируется выпустить уже в сентябре этого года тиражом в 6000 экземпляров.

Новости и события